+リンクフリーです+
by チャノマ。
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
2008年 05月 04日 ( 1 )
*パンで作る簡単キッシュ*


余ってしまったパンの行方・・・・。

ブレットプディング、パン粉、そしてその道のプロフェッショナルな
お友達に教えて貰って以来はまっているのが
ひと口サイズに切ってカリッと焼き、オリーブオイルやガーリックソルト
などでポップコーンの様に食べる方法。

そして今回前回のサンドイッチの余りの活用で
ふと思いついたのがキッシュの台を作ってみては・・・と思ったのです。


c0143955_631451.jpg



余ったパンをフープロにかけ、オリーブオイル、ミルクなどを
加えてしっとりさせたものを型に敷いたら後は普段のキッシュと同様に
炒めたお好みの具をのせ、卵液を流し入れて焼くだけ。

今回は3種類のチーズもたっぷりのせています。

c0143955_736478.jpg



キチンと生地のように繋がってるのにサクサクで、
また一つ余ったパンの選択肢が増えました!


c0143955_7371177.jpg


ちなみにその前のいちごのテリーヌ(ゼリー)は
沢山作ったので翌日アイスクリームに変身しました。


私も来る夏に向けて大変身!?するべく日々エクササイズに励んでおります♪

↓応援のクリックもいつも感謝、、です! 有難うございます。


こちらに来て下さってる皆さんのパワーでカテゴリ別ランキング1位になりました!
<総合ランキング15位/カテゴリ別ランンキング1位>


実は、今月末にカナダのケベックシティに行く予定で只今ホテルを検索中!
英語が通じない所も多々あるらしく、フランス語も勉強中です。
おすすめ情報等大募集中で~す。


では、皆さん「ボンジュル ネ♪」(笑)
今日も素敵な一日になります様に・・・★。


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2008-05-04 06:31 | Brunch/Lunch


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧