+リンクフリーです+
by チャノマ。
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
2008年 03月 30日 ( 1 )
チュロス


行った人誰もが絶賛するスペイン。



そんな魅惑的なスペイン発祥の人気定番スイーツの一つ「チュロス」。

日本やここアメリカでは今回作った様なシナモンシュガーがお馴染みだけど・・・

c0143955_87642.jpg


本場のチュロス専門店ではシュガーが全くかかっていないものを
アツアツのチョコレートに付けて頂くのだとか・・・。

美味しそう~♪



日本のレシピは薄力粉を使ったものが多いけど、
私はしっかりとした食感のチュロスが好きなので
いつも中力粉にし、牛乳ではなく→水を使っています。




そして、アメリカでスペインのチュロス的存在のものと言えばFried dough!!!

暖かくなると、フェスティバルの時などにレモネードと並んで必ずと言って良い程登場します。
揚げたてもちもちフワフワのイーストパンに、お好みでパウダーシュガーや
カスタード、フルーツソースを付けて食べるのだけど、これが大のお気に入り。

家でも簡単に作れるのだけど、やっぱりこれは毎年フェスティバルのお楽しみにしています。




そして、もうひとつのお楽しみがこちら。

c0143955_872073.jpg


先日、ブルーベリー、ラズベリー、グレープ、ブラックベリーの苗セットを買ってみました。

なんせ私は世話要らずと言われる「サボテン」も枯らす達人!


毎日せっせとお水をあげながら実がなるのを心待ちにしている息子の為にも
これからみっちりお勉強したいと思います♪



↓こちらのバナーをクリックしていただけるとと~っても嬉しいです。
7~8位辺りに居る母ブログ目指して頑張るぞ~。
皆さんのクリックのお陰でだいぶ近くなってきました!有難うございます!




本日もお付き合い下さり有難うございました!
皆さんにとって今日一日が素敵な日となります様に・・・★。


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2008-03-30 08:07 | Baking/Desserts


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧