+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
米粉のショコラ蒸しパン / レシピ


卵なし・・・。
バターなし・・・。
オイルなし・・・・。


でも、キチンと美味しい。

チョコレート好きさんにおすすめのしっとり蒸しパンです。


c0143955_2201170.jpg


いつも思い付きで始まる計画性の無い我が家のおやつとごはん。


今回はBakingカップも何もなく・・・♪

普段「醤油皿」として使っている小皿にWax Paperを敷いて作ってみました。(笑)

c0143955_2202423.jpg


*米粉のショコラ蒸しパン/レシピ*カップ4個分

・米粉100g(白米70g/玄米30g)
・無糖ココア20g
・砂糖40g(お好みのもので)
・ベーキングパウダー5g

上記のものを全てボウルに入れてしっかり混せ”る。
※ふるうのを省略している為。

・豆乳1/2Cup(125ml) (牛乳可)
・チョコチップ30g(お好みのもので)

この2つを入れてさっくりと混せ”てお好みのカップや器等
に入れて強火で約8分くらい蒸すだけです。


※ちなみに今回は強めの中火でやったのこれぐらいのひび割れ程度
ですが、強火でやるともっとぱっくりなります。・・・こちらもお好みで。

※米粉に拘らない方は薄力粉で代用しても同じ様な仕上がりになります。

c0143955_2203713.jpg



はい!以上、

卵なし・・・。
バターなし・・・。
オイルなし・・・・。


Bakingカップなし・・・♪
計画性なっしんぐ・・・♪なチャノマ’s蒸しパンでした。


でも、翌日もキチンとしっとりで冷めても固くならないし
なかなかのおすすめレシピです。

------------------------------------------------------------------------

↓↓ 「米粉のショコラ蒸しパン」への一票はこちらから。↓↓
いつもとっても励みになっています。有難うございます。




今日が皆さんにとって素敵な一日となります様に・・・。


----------------------------------------------------------------------


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2008-04-16 02:20 | Baking/Desserts
<< ジェラートカフェ Kettle Corn / レシピ >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧