+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
*デビルドエッグ*


アメリカのパーティー料理の定番として人気の「デビルドエッグエッグ」。

一般的なパーティーの他、イースターでカラーリングした
沢山のたまごの消費目的で作る事も多かったりします。



毎年恒例になりつつある我が家の「玉ねぎカラーリングエッグ」。
準備する材料は、白い卵、玉ねぎの皮、アルミホイル、お酢。


c0143955_23394111.jpg



アルミホイルに好みの色の玉ねぎの皮をのせ、
それで卵を包んでお酢を加えたお湯で茹でるだけ。



出来上がりはこちら。


c0143955_23395538.jpg


たら~ん♪


ある程度冷ましてから子供に「恐竜のたまご」が
出て来るかもよ~と言ってアルミホイルの包みを開けさせるのもお楽しみ。
カラーも玉ねぎの皮なので子供が触っても安心。



そしてその翌日のパーティーでは、デビルドエッグに変身!

c0143955_2340761.jpg


今回は、オリーブオイル、ソイミルク、ドライハーブ、
塩、コショウ、マヨネーズ、タラゴンビネガーなどでシンプルに
味付けしたものにしました。


しかし・・・。

作っておいて何ですが、実は私はあまり一般的なゆで卵料理の
味が得意ではなかったりします。(笑)

でも、実家で母が作ってくれた味たま(醤油漬け)は好きでした。
次回はゆで卵をめんつゆに漬けるなどして、
「和」なデビルドエッグにもチャレンジしてみようと思います!


c0143955_23402732.jpg



次回はまた続編の更新予定です。
合わせてポットラックパーティーでおすすめのレシピもご紹介したいと思います。


こちらのバナーをクリックしていただけるとと~っても嬉しいです。

今日もお付き合い下さり有難うございました!


※クリックするとランキングに参加している当ブログにポイントが加算されると
同時に、同ランキング内の美味しいグルメやレシピ情報もご覧頂けます。


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2008-03-21 23:40 | Holiday/Party
<< *イースター前のランチパーティー* Story time! >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧