+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
*マシュマロ×おかき*


日本でもお馴染みのマシュマロは、アメリカでも
とっても身近で定番のおやつのひとつ。

ホットココアに浮かべるのは勿論の事、
ブラウニーに加えたり、カップケーキのデコレーションに使ったり(スノーマンとしてなど)、
溶かしてお好みのジュースなどと混ぜて冷やせばジェラート風に。

また同じく溶かしてコーンフレークやグラノーラに混ぜれば
とっても美味しいシリアルバーに変身!


レシピ マシュマロで作るシリアルバー by チャノマ



そして今回ご紹介するのは、息子が大好きな「焼きマシュマロ」。

c0143955_1035058.jpg


こちらではキャンプファイヤーやBBQの時などに、
丁度良い長さの枝にさして火で炙り、
クラッカーなどに挟んで(そのままでも、チョコーレートをつけても◎)頂く
野外イベント時の定番スイーツ。


それを自宅で2日に1回はやりたがる息子氏。


c0143955_1035124.jpg


でも、これが結構楽しくて嫌々準備しても毎回身を乗り出して夢中になってしまう母。
ふわふわ。しゅわしゅわ。
で、すっと消え行く食感が病み付きです。


そしてもうひとつのおやつは・・・。

c0143955_10352443.jpg


「おかき」

パックに入った頂き物のお餅が沢山あったので、
伸びるお餅と違って子供が食べても安心なおかきを作りました。

作り方は、小さく切るか薄めに切るかしてザルなどにのせて
風通しの良い所で約4~5日。
細かいヒビが入って乾いた音がすれば準備OK。
それを中温の油でじっくり揚げるか
オーブンで焼くか、電子レンジで両面チン♪

※焦げないようにしながら中までカリッとさせるのがポイント!

c0143955_10353790.jpg


今回は「海苔しお」にしましたが、
「砂糖醤油」も美味しかったです。



まだ実は切り餅が冷蔵庫に・・・・♪
なんて方は、是非お試し下さいね。


↓皆さんのクリック一つひとつが、いつもとっても励みになっています!

今日一日が皆様にとって実り多き素敵な日となります様に・・・★。

※クリックするとランキングに参加している当ブログにポイントが加算されると
同時に、同ランキング内の美味しいグルメやレシピ情報もご覧頂けます。


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2008-03-16 10:39 | Baking/Desserts
<< *メープルファームのパンケーキ* *イースター* >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧