+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
*大人のパンケーキ* oishii



バターの代わりにオリーブオイルを使い、
砂糖は控えめにしてメープルシロップでコクとしっとりさを+プラス。
パルメザンチーズとブラックペッパーがピリリと効いた大人のパンケーキです。


・・・・でも、子供も大好き♪


c0143955_2121564.jpg


<材料とレシピ>

・マヨネーズ 大さじ1
・卵 1個
・グラニュー糖 30g
・メープルシロップ 10g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・粗挽きブラックペッパー ひとつまみ
・牛乳 140g


・薄力粉160g
・ベーキングパウダー 5g
・パルミジャーノ 20g

上記のものをボウルに上から順に入れて混ぜる。
※全工程泡だて器使用。
粉を入れたらすくって落とす様に混ぜます。

強めの中火でフライパンを温め、
オリーブオイルをひいて(最初の一回目だけ)
弱火にしてから蓋をして焼く。




中央の一番厚い所で2cmちょっとくらい
モコモコ膨らむので作っていて楽しいですよ~。



c0143955_2122714.jpg


私は97%Fat Freeのターキーベーコンと野菜に粒マスタード、
息子はホットドック風にして食べました。


白ワインでのばしたチーズフォンデュで食べたり、
ツナやたまご、パスタサラダをのせるのもおすすめです。

ブラックペッパーが効いているのでビールやドライな赤ワインとの相性も良さそう♪



↓皆さんのクリック一つひとつが、いつもとっても励みになっています!有難うございます。

今日一日が皆様にとって実り多き素敵な日となります様に・・・★。

※クリックするとランキングに参加している当ブログにポイントが加算されると
同時に、同ランキング内の美味しいグルメやレシピ情報もご覧頂けます。


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2008-03-12 02:12 | Brunch/Lunch
<< 本日のワンプレートブランチ ニューイングランドクラムチャウダー >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧