+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
豆腐ティラミス

c0143955_1471323.jpg

c0143955_1474983.jpg


チーズフリーの豆腐マスカルポーネ。
口の中で豆腐の味に辿り着きそうになると
イタリアとフランス産両国の香り豊かなチェスナッツクリームが
「ちょーっと待ったー!!」っと現れる仕組みです♪
ブランデーとコーヒーリキュールを効かせた大人のデザート。
期間限定で只今→こちらにて販売中です。




↑「豆腐ティラミス」に興味を持って頂けたらクリック宜しくお願いしま~す♪↑
お立ち寄り下さり有難うございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私のケーキはさておき(汗)、→こちらの 
”おまかせ(Nigiri)” は見た目も「味」、「香り」のバランスも素晴らしく
NY、ボストンなど他州の日本人も大絶賛する程。
アメリカの一般的な創作寿司とは一線を隔する繊細な味は
何処かスイーツにも通じる所があって、頂く度に「私も頑張るぞー」っと
気合が入ります!!今一番の課題は「甘さ加減」。
ここはアメリカ、食べて下さるのも殆どがアメリカ人。
甘く無い=味が無い=美味しくないになってしまうので、
自分の中の基準を何処に合わせるか毎度悩める所です。


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2010-02-18 14:08 | Baking/Desserts
<< ご無沙汰しております! 子供たちのバレンタイン。 >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧