+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
Husk Cherry Tomato 4 / クイズの答え

c0143955_856201.jpg


・・・・・と。ここまでが前回のクイズの画像でした。
では、行ってみましょう!!
正解の人いるかなぁ~??

c0143955_857033.jpg
c0143955_8571229.jpg


・・・・・と、言うワケで「スフレチーズケーキ」の飾り
「食用ホウズキの飴コーティング」でしたぁ~。

c0143955_10442647.jpg


大根にさしたのは、飴の結晶化を防いで一度に作るためにと
思い付いたアナログマシーン。
大根の部分を持って、飴の状態を見計らってつけてビヨ~ンとしたら
少しの間冷凍庫に入れてから冷蔵庫で安定させました。
チェリーやナッツでやっているのを本などでちらっと見掛けて
以前からずっとやってみたかったのです。
正しいやり方は間違いなく大根は使わないと思うけど(汗)
本人結構楽しかったのでよし◎としておきます。

私の理想のスフレチーズケーキは、軽い食感はそのままに
でも、味は軽すぎずNYスタイルのような濃厚さもある
(ハードなチーズも混ぜた)もの。
でも、後味は重くなく余韻まで心地良い。
・・・・そんなスフレチーズケーキ。

まぁ、そんな事言っているって事は
今回のはまだそうじゃないってワケで。(苦笑)
2台も作っちゃったからあと1台どーしよー。
中途半端な出来ゆえにお友達に貰って貰う勇気もなく・・・。

c0143955_8572971.jpg


クイズに見事大正解!!だった母上。貰って下さいな♪
・・・って言える距離に住んでいたらなぁ、、。

------------------------------------------------------------------------

↓↓「スフレチーズケーキ」への一票はこちらから~♪↓↓
更新の励みになります!!!!!




本日もお付き合い下さり有難うございました。
今日が皆さんにとって素敵な一日となります様に・・・。


----------------------------------------------------------------------

まだ基本のスフレチーズケーキが出来てない癖に、
今度は一般的なアプリコットじゃなくてゆず茶(ゆずジャム)
を合わせたり(表面に)アレンジを加えて和風なものも
作ってみたいなーとか思ったりしています。

失敗作でも貰って下さる方、今のうちから募集しておきます(!)

↓コメント欄。今日も珍しく!?オープンです。↓


[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2009-09-27 08:57 | Baking/Desserts
<< ご報告。 Husk Cherry Tom... >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
人気ジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧