+リンクフリーです+
by チャノマ。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
チャノマ。
ニューイングランド在住。 ケーキ作りや アンティークにガーデニングなど 日々の何気ない事を写真と共に 綴っています。 日本の家族向けに 息子もちょこちょこ登場。 我が家の" チャノマ。" にようこそ~!!
只今の時間と気温
Click for Portland, Maine Forecast 日本との時差は-14時間。 (°F 華氏 / °C 摂氏)
お問い合わせ
コメント欄(公開/非公開) に載せられないお問い合わせはこちらのメールアドレスまで。 お急ぎの場合、メール送信後に コメント欄非公開にてその旨お知らせ 頂けると多少早く返信出来るかも知れません。 jpkitchen-chanoma @excite.co.jp リンクはフリーですがビジネスを 目的とした相互リンク、 掲載していないレシピへのお問い合わせ には対応しておりません。
メイン州情報Q&A
Wild Maine Steamer / ワイルドメインスチーマー

c0143955_6593169.jpg


・・・BBQ翌日の午後。

息子の長靴持参で学校へ迎えに行き、そのまま向かったビーチ。
まだ潮が引けてなかったので息子と2人暫く公園で時間を潰し
「そろそろかなぁ!?」と戻ってみると
「凄い事になってるよー!!!」と興奮気味の夫。

私と息子は至る所から噴出している小さな噴水を見るのが楽しくて
振動にも反応するので走ってみたり、叩いてみたり♪

c0143955_6594488.jpg
c0143955_6595852.jpg


噴水の正体は、ワイルドメインスチーマー!!!
ロブスターが産地のここメイン州で、
それよりもスチーマーの方が好き!!と言う人が多い程美味。

水が噴出している所でもそうでない所でも適当にスコップで掘って
後は手で貝の殻が割れないようにそっと取り出す。・・・らしいです。

自宅に戻り、塩水を入れたバットに入れて1日。
何を作ろう!?「ボンゴレ!?」「クラムチャウダー!?」それとも?

c0143955_701098.jpg
c0143955_702483.jpg


これは、鍋に白ワインを入れて沸騰させて蒸すお馴染みの食べ方。
蒸した時に出たお湯でゆすいで皮を剥がして溶かしバターをからませて。
焼いたバケットにのせて、ご近所さんから頂いた
採れたての野菜(セロリに似たもの)で作ったオイルをたらり。

Harvest Season!! 次はどんな出会いがあるのかな・・・。

c0143955_703521.jpg


------------------------------------------------------------------------

↓↓「ワイルドメインスチーマー」興味を持って頂けたらクリックを~♪↓↓
励みになります!!!!!




本日もお付き合い下さり有難うございました。
今日が皆さんにとって素敵な一日となります様に・・・。


----------------------------------------------------------------------



[PR]
by jpkitchen-chanoma | 2009-09-24 07:00 | My Home Town
<< Husk Cherry Tom... Delmonico Steak... >>


カテゴリ
タグ
Ranking




ファイブ ブログランキング




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*過去ブログ*

メイン州&以前住んでいた
ボストンの食べログ集。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Copyright © 2007-2012
jpkitchen-chanoma
All Rights Reserved.
ライフログ
お気に入りブログ
検索
以前の記事
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧